ИП ИЗОСИМОВ

БУРЕНИЕ КОЛОДЦЕВ

КРУГЛЫЙ ГОД

8(3452) 975480

8(3452) 605749

как с нами связаться

Параметры будущего колодца

Чтобы понимать все параметры будущего колодца, заказчику необходимо пообщаться непосредственно с подрядчиком, проверить грунт и сделать пробы в месте бурения, объяснить свои требования и потребности, и только после этого сделать выводы. Естественно, при этом могут быть предложены самые разнообразные способы бурения колодца или скважины, от которых и будут зависеть будущие параметры, но основные вы должны понимать уже сейчас.

  • Глубина колодца напрямую зависит от грунтов и залегания в них воды. Ближе к поверхности земли вода может быть грязная, в малом количестве, с содержанием разнообразных вредоносных примесей, поэтому бурение может происходить уже не на 5-7 метров, как задумывалось, а на более чем 10-12 м, и так далее.
  • Ширина, а точнее, диаметр колодца. Зависит он от качества и состава грунта и возможности укрепления стенок колодца. Кроме того, заказчик сам выбирает данный параметр для удобства использования колодца. Наиболее часто, если говорить о максимуме, то используется установка для бурения колодцев диаметром до 130 см.
  • Обязательно стоит определить и материалы для закладки колодца. Чаще всего, это бетонные кольца, но они также бывают разного диаметра, ширины и толщины, а также отличаться системой сборки.

Наши работы



Яндекс.Метрика